Ваш малыш и лето

Долгожданная пора для всех детей — лето. Мамы и папы балуют любимых чад свежими ягодами, фруктами, полезными и богатыми витаминами продуктами. Дети с удовольствием много времени проводят на природе. Но…

малыш и лето Ребенок отказывается от еды,  капризничает, мало спит, у него болит горло, малыш чихает, у него слезятся глаза, появляется насморк или сыпь при контакте с различными травами…

В первую очередь можно заподозрить повышенный аллергический фон. Но нельзя исключит и обычные заболевания лор органов (ринит, фарингит и др.).

Первое и самое правильное – обратиться за медицинской помощью к специалистам. В медицинском центре «Ладушки» ведут приемы опытные детские врачи – педиатр, неонатолог, аллерголог, оториноларинголог, которые помогут правильно поставить диагноз, используя весь диагностический арсенал лаборатории «Инвитро».

Современная медицина располагает разными методами лабораторной диагностики заболеваний лор органов. Поражение носа (ринит, синусит), слизистой оболочки глотки (фарингит) нередко обусловлены бактериальной инфекцией: стрептококк, пневмококк, стафилококк (ринит), гемолитический стрептококк (фарингит).

Лаборатория «Инвитро» предлагает тест на посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов. Диагностика и рациональная терапия основана на идентификации возбудителя и определения его чувствительности к антибиотикам. Это предупреждает переход острого процесса в хронический.

Важным маркёром аллергической этиологии ринита является характеристика назального секрета: специфичным методом является микроскопия мазка отделяемого полости носа, окрашенного по методу Романовского–Гимзы. При аллергическом рините содержание эозинофилов в мазке из носа повышено и составляет более 10% от общего количества клеток.

Детям любого возраста можно выполнить анализ крови из вены на  наличие антител по каждому из предполагаемых аллергенов (пищевые, пыльца растений и деревьев, бытовые и другие). Результаты анализов важно показать врачу, только он сможет поставить диагноз, назначить лечение или определить диету. Помните, чем раньше будет проведено обследование, тем эффективнее будут меры профилактики и терапии.

Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.

← Вернуться в раздел «Полезная информация»