Где пройти лабораторное обследование в Ухте?

Сегодня практикующий врач и пациент сталкиваются с большим количеством лабораторий и спектром лабораторных исследований, а когда возникает необходимость в лабораторной диагностике, выбор медицинского учреждения становится порой непростой задачей. 

 

Где пройти лабораторное обследование в Ухте вы узнаете из интервью с главным врачом медицинской клиники ООО «ЛадаМед»,  представителя Независимой Лаборатории Инвитро в Республике Коми – Гилибранд Ларисой Аркадьевной.

 

 

— Лариса Аркадьевна, расскажите  о лаборатории «Инвитро»?

В  Ухте лабораторные услуги предоставляют различные медицинские организации. Часть населения Ухты сделала свой выбор в пользу медицинского офиса ООО «ЛадаМед»,  представителя Независимой Лаборатории Инвитро в Республике Коми. Медицинский офис работает с 2011 года и предлагает услуги по лабораторной диагностике: осуществляет взятие биоматериала у пациентов и передает биоматериал для лабораторного исследования в лабораторию ООО «ИНВИТРО», расположенную в Москве.  На сегодняшний день  в  сети ИНВИТРО открыты 700  медицинских офисов, как в России, так и в ближнем зарубежье: Казахстан, Белоруссия, Украина.

 

 

— Скажите, как обеспечивается сохранность материала? Можно ли перепутать анализы?

Курьерская служба осуществляет транспортировку биоматериала в специальных термоконтейнерах при температурном режиме, который соответствует сохранности материала для каждого лабораторного исследования. Для пациентов пересылка биоматериала в Москву не входит в стоимость исследований и совершенно бесплатна.

Контролируется время, температурный режим, условия доставки на всем  пути. При поступлении пробирок в лабораторию бракуются образцы без этикеток, с превышением сроков доставки, со сгустками.  Сортировка пробирок проводится автоматом, который выкидывает некачественный биоматериал.


— Можно ли верить результатам анализов Инвитро?

ООО Независимая лаборатория «ИНВИТРО»  единственная российская лаборатория, которая обладает двумя международными сертификатами качества. Современное оборудование  лаборатории не позволяет работать с некачественными материалами, поэтому используются импортные  тест-системы ведущих мировых производителей.

Многие лаборатории копируют бренд, сайт и методы ООО «Инвитро», как бы подражая лидеру в области лабораторных услуг. Безусловно, между лабораториями отличий множество, но главное, здесь  нет мелочей, поэтому, требования к медицинским лабораториям очень сложны и жестки.

И все же, главным, что выделяет лучшую лабораторию, является неизменно высокая достоверность выдаваемых результатов анализов. Полагаться лишь на систему внутреннего контроля качества явно недостаточно. Необходим внешний контроль. Это когда результаты тестирования контрольного образца, полученные в лаборатории, ежемесячно сравниваются с результатами тестирования, точно такого же образца, полученными в сотнях и тысячах лабораторий по всему миру. Самое главное состоит в том, чтобы различий в результатах не было вовсе, либо они были бы минимальными (допустимыми). Вот такой лаборатории можно однозначно доверять!

 

— Расскажите о сроках исполнения анализов?

Лабораторные исследования выполняются на автоматических анализаторах последнего поколения, срок исполнения большинства исследований 1 рабочий день.



— Скажите, а почему в некоторых лабораториях результаты исследования выдаются только на 7-10 день с момента сдачи биоматериала. 

Чтобы снизить издержки, местным маленьким лабораториям выгоднее накопить побольше биоматериала и только после этого провести диагностику. Из-за такого подхода пациенты ждут результатов анализов несколько дней. В лаборатории Инвитро исследования выполняются  круглосуточно и результаты выдаются в режиме он-лайн.


— Где производится забор крови для лаборатории Инвитро?

Забор крови производится в процедурном кабинете медицинских центров (в Республике Коми это медицинский центр «ЛадаМед»), используется только венозная кровь, т.к. при взятии крови из пальца часть красных кровяных телец разрушается, в пробирках могут образовываться микросгустки, которые затрудняют проведение анализа.  В лабораторных исследованиях именно состав крови из вены, а не из пальца, позволяет сделать максимально точное заключение, своевременно выявить и предупредить заболевание.

Процедура взятия крови из вены занимает считанные секунды, абсолютно безопасна и безболезненна даже для маленьких детей.   Взятие крови из вены в медицинских офисах производят медицинские сёстры, имеющие многолетний опыт работы с венами любой сложности.

В медицинских офисах ООО «ЛадаМед» забор крови на исследования производится вакуумными пробирками, что обеспечивает  быстроту взятия; возможность набрать кровь в две и более пробирки; безопасность медицинского персонала;   благоприятное впечатление, которое производит на пациента манипуляция с использованием современных систем.


— Как можно сдать анализ?  Надо ли направление?

Обратиться в медицинский офис пациенты могут самостоятельно или по направлению врача, а так же пройти исследование  анонимно. 

Независимой лабораторией «Инвитро» разработаны лабораторные профили- комплексы исследования по различным заболеваниям, которые  пациент может выбрать сам, плюс они дешевле на 5-10%.


— Расскажите про подготовку к исследованиям, где можно взять контейнер, например для анализа мочи? Обязательно ли сдавать анализы утром?

Кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8 - 12 часового ночного периода голодания, особенно это касается при сдаче крови на гормоны, сахар, холестерин, развернутый клинический анализ.

Но есть ряд исследований, которые можно сдать в течение всего дня, если пациент соблюдал голодание в течение 4 часов и не употреблял в пищу жирного.

В офисах и на сайте вы можете получить подробную информацию о правилах сдачи биоматериала, способах подготовки в тому или иному исследованию.


— Скажите, бывают ли акции? Есть ли скидки?

Во всех офисах Инвитро регулярно проводятся акции. Имеются скидочные карты. Нам доверяют как коммерческие медицинские учреждения, так и государственные больницы и поликлиники. Существуют договорные отношения и со страховыми компаниями.

Ежемесячно в мед. офис г.Ухты выезжают высококвалифицированные специалисты из г.Сыктывкара: врач-эндокринолог, гинеколог, врачи ультразвуковой диагностики.

Качественные лабораторные исследования, это залог ранней диагностики заболеваний и профилактика здоровья. Будьте здоровы!

 

 

Ждем вас по адресу: г. Ухта, ул. Ленина, д. 28

Подробную информацию о видах услуг, сроках оказания услуг и ценах, а также об адресах медицинских офисов можно узнать на сайтах: www.invitro.ru или по телефонам (88216)72-22-88,72-30-30 
По материалам сайта www.invitro.ru.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.