О коррекции веса

  У каждого человека свой собственный  взгляд на свой вес  тело. Для одних  слово «полный» означает силу и благополучие, для других – отсутствие контроля над собой, а для третьих вообще не понятно чем плох лишний вес. Большинство людей полагает, что избыточный вес это проблема косметическая, а не медицинская.   Тем не менее, ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание, основным симптомом которого является избыточное накопление жировой ткани в организме (у мужчин более 10-15% массы тела, у женщин более 20-25%). Около 30% жителей России страдают ожирением, а примерно 25% имеют избыточную массу тела.

  В чем же риск лишнего веса для здоровья? Доказаны следующие факты:

- повышенное артериальное давление (гипертония) у полных в 3 раза чаще, чем у худых;

- атеросклероз (и соответственно заболевания сердца и сосудов) у молодых людей с лишним весом в 2 раза чаще;

- риск развития сахарного диабета при окружности талии более 100 см вырастает в 3,5 раза;

- лишний вес – это нагрузка на суставы и вены, т.е. риск развития артрозов и варикозов;

- у женщин с избыточным весом практически всегда имеются различные нарушения менструальной функции и способности к зачатию и вынашиванию ребенка;

- у  мужчин с ожирением чаще выявляются дисфункция и бесплодие.

  Таким образом, ожирение приводит к ухудшению качества жизни и сокращению ее продолжительности.

 

   Несомненно, Вы слышали множество рассказов о «волшебных» методиках, которые позволяют без всяких усилий раз и навсегда избавиться от лишних килограмм. Мы же не обещаем быстрых и легких  результатов – в ООО «ЛадаМед» Вам предлагают комплексный подход к  снижению веса, основанной на научном знании биологических процессов, протекающих в организме, а также на особенностях психологического поведения человека.

  Структурированная  программа контроля веса рассчитана на несколько встреч с врачом-эндокринологом, который просто и доступно  объяснит, откуда берется лишний вес, что нужно делать, чтобы его снизить, а главное – как сделать так, чтобы снижение   веса из мучительной борьбы превратилось в игру-соревнование с самим собой и Вы были капитаном в этой игре!

  Для обеспечения успеха вначале необходимо пройти комплексное обследование, при выявлении сопутствующих заболеваний – консультации специалистов (кардиолога, невролога, гинеколога). После всестороннего анализа проблемы, Ваш  врач-консультант определит конкретные цели, составит индивидуальную программу и прогноз, в дальнейшем он будет проводить коррекцию лечения для предотвращения рецидивов. Успешным можно считать снижение веса более 10% от исходного и улучшение здоровья в целом.

 

  Программа коррекции веса будет работать в ООО «ЛадаМед» с января 2013 года.

  Также в медицинском центре  ООО «ЛадаМед» предлагаются услуги по лабораторной диагностике, приемы специалистов, акушерско-гинекологические услуги, в т.ч. ведение беременности,  постановка/удаление внутриматочной спирали, проверка проходимости маточных труб методом эхогистеросальпингоскопии, ультразвуковая, функциональная  диагностика.  Работает первая и пока единственная в республике  лаборатория сна, специализирующаяся на диагностике, лечении храпа и остановки дыхания во сне.

  В 2012 году в медицинский офис ООО «ЛадаМед» поступило новое оборудование: кольпоскоп МК-300 с цифровой видеокамерой для  инструментального обследования влагалища и шейки матки; аппарат УЗИ-диагностики экспертного класса ESAOTE  MyLab70  с оптимальным набором функций и всеми видами чувствительного допплера.

 

Адреса: ООО «ЛадаМед»

 г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 33/45, телефон             8(8212)39-13-56,

35-33-35

 Эжва, ул. Мира, д. 68,телефон 8(8212) 62-28-28,

г.Ухта, пр. Ленина, д. 28, телефон 8(82167)72-22-88.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.