Интервью главного врача медицинского центра ООО «ЛадаМед»

В преддверии Дня защиты детей, наш корреспондент взял интервью у главного врача медицинского центра ООО «ЛадаМед» — Гилибранд Ларисы Аркадьевны, врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог.

 

— Лариса Аркадьевна, расскажите про медицинский центр, который вы возглавляете?

Медицинский центр «ЛадаМед» работает с 2009 года и оказывает услуги по планированию семьи. В 2014 года состоялось открытие детской медицинской клиники «Ладушки» ,   расположенный по адресу: г.Сыктывкар, ул. К.Маркса, д. 117. Медицинский центр имеет два отделения: взрослое и детские, обладает самой современной базой, начиная от современного оборудования, клинических исследований, врачей более 12 специализаций.   

— Каким оборудованием и диагностической базой располагает мед. центр?

В медицинском центре «Ладушки» можно сделать ультразвуковое исследование всех органов, как взрослым, так и детям на современном оборудовании: ультразвуковом аппарате Voluson E 8 с возможностью графического изображения в  3D режиме. Наш медицинский центр создан для того, чтобы Вам было удобно и комфортно заботиться о своем здоровье. Поэтому беременная женщина может пригласить на УЗИ своих родных, чтобы вместе увидеть изображение на плазменном телевизоре, порадоваться, получить на память «живые картинки»  будущего малыша. Для подготовки к беременности у нашего учреждения есть комплексы программ лабораторных исследований, что сокращает время обследования женщины и является удобным для практикующего врача («Женский гормональный профиль», проблемы невынашивания», «Хочу стать мамой», «В ожидании малыш Мы пришли к тому, что в настоящее время центр взял на себя ответственность сопровождать беременных на протяжении всего срока до родов. Учитывая тесное сотрудничество с перинатальным центром и кардиологическим диспансером, мы имеем возможность отслеживать результаты своей работы. С акушер-гинекологами нашего центра сотрудничают терапевт, гастроэнтеролог, репродуктолог, эндокринолог, кардиолог, невролог, маммолог-онколог, врачи ультразвуковой диагностики, их консультации помогают вовремя заподозрить и корректировать патологию).


— Скажите пожалуйста, какие услуги медицинский центр может предложить для детей?

В детском медицинском центре «ЛадаМед» проводится лечение детей и подростков. Есть возможность получить справку для поездки в оздоровительный лагерь и санаторий в кратчайшие сроки. Возможен вызов врача-педиатра из медицинского центра на дом. Малыши и взрослые могут сдать анализы всего лабораторного спектра без направления врача и очередей и самостоятельно получить результаты на сайте  www.invitro.ru по электронной почте или факсу. Существует услуга взятия анализов на дому. В клинике ведут приемы опытные детские врачи – педиатр, хирург, гастроэнтеролог, травматолог - ортопед, невролог, аллерголог, оториноларинголог, эндокринолог.  Нам не безразличны проблемы здоровья Ваших детей. Мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы помочь Вам их решить. Именно совместными усилиями родителей и врачей достигается наилучший и скорейший результат. С самого рождения малыша, наши специалисты проведут профилактические приемы,  выполнят плановые прививки, и помогут здоровому развитию ребенка. Запись к специалистам по телефонам: 30-24-30, 30-24-84 с 11.00; прием врачей начинается с 8-00.


— Большое значение в МЦ «ЛадаМед» уделяется здоровью женщины. Что вы можете сказать о профилактике риска нежелательной беременности и  предупреждению онкологических заболеваний?

Важным направлением нашей работы по снижению числа нежеланных беременностей, беременностей высокого риска, а следовательно, снижение материнской и перинатальной смертности является выбор метода контрацепции.

Наш центр является первым медицинским учреждением, который  стал рекомендовать к использованию новые внутриматочный контрацептивы, содержащие золото (спираль Голдлили).  Среди преимуществ данного метода можно назвать: надежный контрацептивный эффект, минимальное количество побочных эффектов, обратимость контрацептического действия, низкую стоимость, конфиденциальность, возможность применения во время лактации, отсутствие необходимости самоконтроля. 

Особое направление в деятельности медицинского центра занимает своевременное выявление онкопатологии, используя современные комплексные программы, включающие ультразвуковой мониторинг, кольпоскопию, лабораторную диагностику (онкомаркеры, генетические исследования для оценки онкологических рисков, новый тест «жидкостная цитология», который рекомендован в качестве «золотого стандарта» для исследования мазков со слизистой цервикального канала и влагалищной части матки при скрининговых и диспансерных обследованиях женщин с целью ранней диагностики и профилактики рака шейки матки, лабораторные тесты по выявлению колоректального рака).

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.