Остеопатия сегодня на пике популярности, но все еще окружена загадками и домыслами.

Остеопатия — метод лечения путём ручных воздействий на опорно-двигательный аппарат, внутренние органы и центральную нервную систему. С помощью остеопатических методик включается механизм саморегуляции организма и активируются его внутренние ресурсы.

 

about1Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них происходят патологические нарушения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать более плотными. Именно эти изменения и уловит профессиональный остеопат, проводя осмотр лёгкими касаниями пальцев.

 

Остеопатия гораздо более широкое и комплексное направление, нежели мануальная терапия. Именно поэтому она обладает рядом неоспоримых и объективных преимуществ:

1. Остеопатические техники лечения мягкие, безболезненные и безопасные, не приводят к осложнениям.

2. Они крайне эффективны, поскольку активно задействуют внутренние ресурсы организма.

3. За счет глубинного подхода и многообразия техник остеопатия устраняет саму причину заболевания, включая механизмы саморегуляции организма.

4. При остеопатическом лечении отсутствует (или крайне минимизирована) возможность рецидива заболевания.

5. Остеопатия применяется даже при выраженном болевом синдроме, а мануальная терапия нет, поскольку ее методы достаточно жесткие. Наглядный пример: остеопатия разрешена для человека с первых часов жизни, а мануальная терапия может применяться только с юношеского возраста.

6. Остеопатия насчитывает более 3 500 техник, а мануальная терапия не более 100. Чтобы овладеть всеми этими техниками, врач-остеопат обучается более 4 лет.

7. Остеопатия всеобъемлюща, поскольку лечит весь организм в целом: костно-мышечную структуру, внутренние органы, центральную и периферическую нервные системы.

 

С помощью остеопатии, которая рассматривает человеческий организм как единый взаимосвязанный механизм, можно лечить очень большое количество заболеваний, таких как межпозвонковые грыжи; межреберная невралгия; артрит; артроз; некоторые формы бесплодия; головные боли; заболевания соединительной ткани, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. У детей остеопатия эффективна при  последствиях родовых травм и операций; дисплазиях тазобедренных суставов; задержке психомоторного развития, нарушениях осанки, ДЦП.

 

Большинство пациентов мало информированы о новых возможностях появившихся в последнее время. Доктору медицинских наук Артёмову В.Г., работая над докторской диссертацией, удалось создать новейшую технологию безоперационного лечения грыж межпозвонковых дисков. Открытие запатентовано и названо «Способ оздоровления пациента путем системного воздействия на организм с использованием остеопатических приемов по методу доктора Артёмова». Данная методика давно и успешно применяется и уже помогла обойтись без оперативного вмешательства и обрести здоровье тысячам человек.

 

В настоящее время внедрены остеопатические лечебные схемы (8 комплексных сеансов, применяемых, как правило, 2 раза в неделю). Остеопатия эффективна в любом возрасте и на любой стадии жизни - от момента зачатия и появления человека на свет до старости.

 

Работать нужно только в содружестве: врач и пациент. Если человек понимает, что у него что-то действительно не так, и он нацелен на то, чтобы изменить свою жизнь — он проходит остеопатические курсы лечения.

 

Остеопатические лечения не используют ни таблетки, ни хирургические методы — наши методы безопасны, эффективны и не приводят ни к каким осложнениям.


Прием пациентов в Медицинском центре «ЛадаМед» с 26 октября 2015 г.

Pапись по телефонам: 8 (8212) 39-13-26, 30-24-30