Отчего наступает бесплодие?

Крепкая семья, где слышится заливистый детский смех, – самая большая ценность. Однако, далеко не каждая пара может обзавестись малышом, в связи с чем вопросы, касающиеся репродукции человека, обращают на себя все больше внимания со стороны ученых и врачей. Неспособность зрелого человеческого организма к воспроизведению потомства, по определению Всемирной организации здравоохранения,  считается бесплодием. Причиной для беспокойства может служить тот факт, что в течение достаточно продолжительного времени регулярной половой жизни без применения контрацептивов наступление беременности не происходит. При таких обстоятельствах необходимо обратиться к врачу для консультации и последующего обследования.

 

beremennonst_pri_prueme_oralnux_kontracweptivov_-_mif_ili_raolnjst Причиной бесплодия могут быть проблемы со здоровьем как у одного из, так и обоих партнером.  Основной причиной бесплодия у представителей сильного пола является проблема с семенной жидкостью. В частности, может наблюдаться отсутствие сперматозоидов в эякуляте, их низкая активность, недостаточное количество или же малая концентрация. Причины этого могут быть вполне бытовые – сидячая работа, малоподвижный образ жизни, плохая экологическая обстановка региона, наличие вредных привычек. Наряду с перечисленными причинами, могут быть выявлены хронические воспалительные процессы или проблемы с эндокринной системой.

 

Гораздо шире спектр преград для зачатия в женском организме.

Первая из них – механическая. Чаще всего она связана с анатомическим изменением строения фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка следует в матку. Примерно пятая часть пациенток с диагнозом «бесплодие» имели механическую преграду  труб, которая могла быть вызвана затяжными воспалительными процессами как в гениталиях, как и в прилежащих областях -  например, в кишечнике. В результате воспалительного процесса могут образоваться спайки, препятствующие свободному движению яйцеклеток и провоцирующие развитие плода вне матки.

 

Однако, некоторые воспалительные процессы, не доведенные до стадии хронических, прекрасно поддаются лечению. Для этого проводится ряд диагностических , поскольку именно оценка проходимости маточных труб помогает правильно построить тактику лечения. Медицинский центр «ЛадаМед» использует метод ультразвуковой гистеросальпингоскопии, который эффективен при подозрении на бесплодие, патологию и спаечного процесса в органах малого таза. Кроме того, причиной бесплодия могут являться нарушения иммунной системы, воспаление слизистых оболочек, интоксикации разной степени тяжести.

 

Метод ПЦР.

Для того, чтобы провести мероприятия, необходимые для диагностики воспалительных заболеваний, в «ЛадаМед» применяют некоторые методы лаборатории «Инвитро». Наиболее эффективным из них является метод ПЦР, особенность  которого состоит в возможности определения заболевания и его возбудителя с использованием незначительного количества ДНК возбудителя. Такой подход является приоритетным, поскольку дает возможность обнаружения возбудителей без применения лабораторных микробиологических исследований при диагностике урогенитальных инфекций, передающихся половым путем.

 

Помимо всего прочего, возможно также профильное исследование по одной из программ медицинского центра: «Женский гормональный профиль», «Проблемы невынашивания», «Хочу стать мамой», «В ожидании малыша», «Секс в большом городе».

Прием на основании проведенной диагностики ведет врач-гинеколог (специалист по репродукции человека) Цыцаревой Юлии Владимировны.