Ягоды, цветы… аллергия

Долгожданная пора для всех детей — лето. Мамы и папы балуют любимых чад свежими ягодами, фруктами, полезными и богатыми витаминами продуктами. Дети с удовольствием много времени проводят на природе. Но…


Вы стали замечать на щечках и теле у ребенка высыпания, на природе он начинает чихать, у него слезятся глаза, появляется насморк или сыпь при контакте с различными травами… Возможно, у вашего малыша повышенный аллергический фон.

 

65195_7 Любую аллергическую реакцию нельзя оставлять без внимания. Попробуйте вспомнить, есть ли у вас в роду аллергики, так как аллергия передается по наследству (необязательно на тот же самый аллерген). Можно исключить из рациона вредные, на ваш взгляд, продукты и минимизировать контакт с предполагаемым аллергеном. Но лучше всего обратиться к врачу. Он посоветует, какие сдать анализы, чтобы установить истинный аллерген и даст рекомендации по результатам обследования.

 

Современная медицина располагает разными методами лабораторной диагностики аллергенов. Детям любого возраста можно выполнить анализ крови из вены, а с 5 лет — провести кожную пробу (неприятная процедура, как правило, назначается врачом).

 

Анализ крови наиболее безболезненный и эффективный: можно определить наличие антител по каждому из предполагаемых аллергенов (пищевые, пыльца растений и деревьев, бытовые и другие). Результаты анализов важно показать врачу, только он сможет поставить диагноз, назначить лечение или определить диету. Помните, чем раньше будет проведено обследование, тем эффективнее будут меры профилактики и терапии.

 

ИНВИТРО – эксперт. Медицинские офисы*:

  • г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 33/45, тел.: 8 (8212) 39-13-56
  • г. Сыктывкар, ул. Мира, д. 68 (Эжва), тел.:  8 (8212) 62-28-28
  • г. Ухта, пр-т Ленина, д. 28, тел.: (8216) 72-22-88

*ООО «ЛадаМед», сотрудничающее по договору коммерческой концессии с ООО «ИНВИТРО».

 

Подробную информацию о видах услуг, сроках оказания услуг и ценах, а также об адресах медицинских офисов можно узнать на сайте www.invitro.ru или по тел. 8 (800) 20-363-0.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.