⬆
- Главная
- МЦ «Ладушки»
О медицинском центре «Ладушки»

Медицинский центр обладает самой современной базой, начиная от современного оборудования, клинических исследований, врачей более 12 специализаций.
В медицинском центре «Ладушки» можно сделать УЗИ (ультразвуковое исследование) всех органов, как взрослым, так и детям на современном оборудовании: ультразвуковом аппарате Voluson E 8 с возможностью графического изображения в 3D режиме.
Наш медицинский центр создан для того, чтобы Вам было удобно и комфортно заботиться о своем здоровье. Поэтому беременная женщина может пригласить на УЗИ своих родных, чтобы вместе увидеть изображение на плазменном телевизоре, порадоваться, получить на память «живые картинки» будущего малыша.

Ветряная оспа! Вирусная инфекция.
Вязова Жанна Алексеевна. Врач педиатр, аллерголог-иммунолог.
Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание
Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер и передающееся воздушно-капельным путём. При попадении в организм человека, вирус провоцирует ветряную оспу. Обычно это происходит в период с 3 до 6 лет. Переболевший ветрянкой человек имеет устойчивый иммунный ответ организма на повторное заболевание.
Источником инфекции является заболевший ветряной оспой человек. За несколько дней до появления сыпи и до десятого дня болезни он считается заразным. Сам по себе заболеть ветрянкой человек не может, только при прямом контакте с заболевшим. Контакт с инфекцией можно получить когда-угодно и где-угодно. Особенно в местах большого скопления детей, а вот клинические проявления заметны только на 11-21 день с момента контакта.
Симптомы ветряной оспы:
При механическом повреждении пузыря, вирус с содержимым выходит на кожу и распространяет новые элементы. Особенно это заметно, когда не разобравшись с причиной сыпи, ребенка купают в ванной, а на следующее утро её становится в несколько раз больше.
Период высыпаний длится около 5 дней. Чем выше температурная реакция, тем с большим количеством сыпи придется столкнуться. После того, как везикула лопнет, появляется язвочка, далее она покрывается корочкой и в последующем на этом месте образуется рубец.
Чем опасна ветрянка?
Многие думают, что ветрянка - детская безобидная инфекция. Однако, это неверное утверждение, и она является довольно таки опасным заболеванием.
Во-первых, никогда не знаешь, когда она придёт.
Во-вторых, могут возникнуть осложнения. Встречаются хоть и редко, но очень тяжелы: миокардит, пневмония, энцефалит. Присутствует риск вторичного бактериального инфицирования (особенно летом).
В-третьих, если не переболеть ветрянкой в детстве, то она настигнет вас во взрослом возрасте и будет переноситься крайне тяжело. Но и в детские годы она может пройти в 2-3 раза сложнее. Например, у детей с иммунодефицитом или находившихся в длительном контакте с заболевшим, а также у тех, кто являлся вторым заболевшим ребёнком в семье.
Способ предупредить и сохранить здоровье
Вакцинация - хороший и действенный метод профилактики. Она становиться надежным защитником охраняющим здоровье и может проводится с 1 года. Это качественная и безопасная прививка, применение которой возможно даже в её сочетании с вакцинами против гриппа, за исключением вакцины «Совигрипп»". Делается двукратно, с интервалом не менее 6 недель. Рекомендуется всем не перенесшим ветряную оспу, не привитым и лицам находившимся в контакте с больным. После контакта с заболевшим вводить вакцину доступно в период от 72 до 120 часов.
Здоровье детей и близких в ваших руках. Выполните вакцинацию у нас - получите скидку!
Акция до 29 ноября!!!
Стоимость прививки 999 руб. и 500 руб. прием перед вакцинацией у доктора Вязовой Ж.А.
Ждем вас МЦ «Ладушки» по адресу:
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса 117.
Запись на проведение прививки от ветряной оспы ведется по телефонам:
8 (8212) 30-24-30, 30-24-84.
На предвакционный консультативный прием к доктору Вязовой Ж.А. ведется онлайн запись на сайте ladamed.ru

Яркая жизнь без аллергии!
Вязова Жанна Алексеевна. Врач педиатр, аллерголог-иммунолог.
Завершение зимы. Пробуждение природы. Уставшие от холодной погоды люди празднично встречают первые, тёплые, солнечные дни, радуются приходу расцветающей весны. Однако, некоторые из них испытывают гнетущее состояние — скоро сезонное обострение аллергии на пыльцу растений.
Сложнее всего тем, кто впервые столкнулся с аллергией и не сможет отличить ее от ОРЗ. На помощь придут специалисты аллергологи, которые проведут исследования в лаборатории «Инвитро»с применением технологии имуннокап, помогут разобраться и верно поставят диагноз, назначат соответствующее дообследование и правильную схему лечения.
Поллиноз — один из видов болезней, причиной которого является реакция на пыльцу. Проявляется в виде аллергического ринита, конъюнктивита, дерматита, обострения астмы или иных смешанных форм заболеваний.
Самым распространенным аллергеном считается пыльца березы. У некоторых аллергия проявляется только на один вид пыльцы, однако многие люди страдают с весны до осени, от цветения деревьев, луговых и сорных трав до плесневых грибов и высохшей травы.
Для склонных к аллергии нужно усвоить три простых правила, облегчающие жизнь в периоды проявления заболевания:
Во-первых, не выходить на улицу в сухую или ветреную погоду, закрыть и занавесить проемы окон сырыми простынями, проводить влажную уборку в квартире и машине. При контакте с пыльцой рекомендуется смена одежды, умывание лица и открытых участков тела, смыв цветни с волосистой части головы мокрыми руками.
Во-вторых, исключить из питания продукты с перекрёстной аллергией², так называемую большую восьмёрку: коровье молоко, рыбу и морепродукты, арахис, орехи, шоколад, куриное яйцо, сою, пшеницу.
В-третьих, применять лекарственную и симптоматическую терапию: антигистаминные препараты, местные глюкокортикостероиды или кромогексал, а при более тяжёлых состояниях — общие гормоны.
Атопикам¹ необходимо помнить!!!
Своевременное обращение к врачам медицинского центра «Ладамед»поможет снизить аллергические реакции, получить консультации, назначить персональный курс лечения и восстановления, сопроводить пациента в период обострения. Соблюдение простых правил и рекомендаций врача позволят нашим клиентам в полной мере соприкоснуться с красотой окружающей природы и внешнего мира.
¹Атопики— хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы.
²Перекрёстная аллергия— это аллергия, когда белки одного вещества, обычно пыльцы, похожи на белки содержащиеся в другом веществе, чаще всего в пище.Лицензия ЛО-11-01-002258. Выдана Министерством Здравоохранения Республики Коми от 01.10.2019г.
Свяжитесь с нами:
г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 33/45.
Телефон 8 (8212) 39-13-56, 8 (958) 586-31-00
г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 62.
Телефон: 8 (8212) 44-62-72
МЦ «Ладушки», г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 117.
Телефон: 8 (8212) 30-24-30, 30-24-84
г. Ухта, пр. Ленина, д. 28.
Телефон 8 (8216) 72-30-30, 72-22-88
Эжва, ул. Мира, д. 68.
Телефон 8 (8212) 62-28-28
kkinfo@ladamed.ru
8 (8212) 39-13-26
© 2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.